Наши достижения

Электронное обучение

 Счетчик посещений за сегодня

Яндекс.Метрика

Московенко Надежда Владимировна,

к.т.н., руководитель практики по специальности

«Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»

    Окончила ГОУ ВПО «Российский государственный торгово-экономический университет», г. Москва в 2008 г. по специальности «Товароведение и экспертиза товаров (в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров)». Общий педагогический стаж: 10 лет. Награждена почетной грамотой за добросовестный, успешный, плодотворный труд и достижения в области развития института (Министерство образования и науки Российской Федерации Челябинский институт (филиал) ГОУ ВПО «Российский государственный торгово-экономический университет»).

    В 2016 г. защитила кандидатскую диссертацию по специальности «Технология и товароведение продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания»

    Сведения о повышении квалификации за последние пять лет, профессиональной переподготовке, самообразовании: удостоверение о прохождении обучения по программе «Оказание первой доврачебной помощи» в АНО ДПО «Учебный центр Перспектива» (апрель 2017  г.); удостоверение о повышении квалификации по программе «Использование электронной информационно-образовательной среды в организации и учебно-методическом обеспечении образовательного процесса» в ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет» (сентябрь 2017 г.); удостоверение о повышении квалификации по программе «Применение дистанционных образовательных технологий в учебном процессе» в ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет» (декабрь 2017 г.); диплом о профессиональной переподготовке по программе «Профессиональное обучение: Экономика  управление» в АНО ДПО «Московская академия профессиональных компетенций» (576 ч.) (2018 г.); удостоверение о повышение квалификации по программе  «Содержание и методика преподавания курсам финансовой грамотности различным категориям обучающихся» ФГОБУ ВО «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации» (октябрь 2018 г.);  удостоверение о повышение квалификации по программе «Инклюзивное образование в среднем профессиональном образовании» ГАПОУ «Чебоксарский экономико-технологический колледж» Минобразования Чувашии (октябрь 2018 г.).

    Основные научные направления посвящены разработке обогащенных микронутриентами коэкструзионных изделий, безопасности продуктов, полученных путем  микроклонирования. За последние три года опубликовано около 20 статей в сборниках международных, всероссийских научно-практических конференций и журналах:

  • Маркетинговые исследования плодово-ягодной продукции /
    Московенко Н.В., Тихонов С.Л., Тихонова Н.В., Московенко Н.В., Тихонов С.Л. // сборник: Технологии производства пищевых продуктов питания и экспертиза товаров; сборник научных статей; материалы 3-й Международной научно-практической конференции. - 2017. - С. 124-128.
  • Сохранность микронутриентов коэкструзионных изделий в зависимости от различных видов упаковки / Московенко Н.В. // сборник: Актуальные проблемы пищевой промышленности и общественного питания; Материалы Международной научно-практической конференции. - - С. 170-173.
  • Изучение показателей качества земляники садовой, выращенной путем биотехнологии микроклонирования / Московенко Н.В., Тихонов С.Л., Тихонова Н.В. // сборник: Безопасность и качество сельскохозяйственного сырья и продуктов питания; Материалы Всероссийской научно-практической конференции. - 2017. - С. 184-188.
  • О новых стандартах в мясной отрасли / Московенко Н.В., Тихонов С.Л., Тихонова Н.В., Муратов А.А. // сборник: Безопасность и качество сельскохозяйственного сырья и продуктов питания; Материалы Всероссийской научно-практической конференции. - 2017. - С. 189-192.
  • Безопасность продуктов переработки ягодного сырья, полученного путем микроклонирования / Московенко Н.В. // В сборнике: Актуальные вопросы в науке и практике Сборник статей по материалам IV международной научно-практической конференции. В 5-ти частях. 2017. С. 18-24.
  • Совершенство биотехнологического производства хлебобулочных изделий с использованием пюре из сахарной свеклы / Акимова М.А., Московенко Н.В. // В сборнике: Перспективы развития науки в современном мире Сборник статей по материалам IV международной научно-практической конференции. В 5-ти частях. 2017. С. 186-189.
  • Нормативно-правовые аспекты регулирования генетически модифицированных продуктов на территории таможенного союза / Муратов А.А., Московенко Н.В., Тихонов С.Л., Тихонова Н.В., Курдюмов А.В. // Агропродовольственная политика России. 2017. № 3 (63). С. 78-83.
  • Производство функциональных майонезов с использованием йодированного белка / Старцева И.Б., Московенко Н.В. // Фундаментальные и прикладные исследования в современном мире. 2017. № 20-1. С. 90-92.
  • Разработка и оценка качества подварки из микроклонированной земляники садовой, обогащенной микронутриентами / Московенко Н.В., Тихонов С.Л., Тихонова Н.В. // АПК России. 2017. Т. 24. № 2. С. 450-455.
  • Исследование качества микроклонированной земляники садовой / Московенко Н.В., Степанов В.В. // В сборнике: Туризм: гостеприимство, спорт, индустрия питания Материалы II Всероссийской научно-практической конференции. Ответственный редактор К.Г. Томилин. 2016. С. 109-113.
  • Влияние технологических параметров на качество коэкструзионных изделий / Московенко Н.В., Тихонова Н.В., Тихонов С.Л. //
    В сборнике: Современное хлебопекарное производство: перспективы развития Материалы XVII Всероссийской заочной научно-практической конференции.
  • Исследование показателей качества полуфабрикатов, полученных из микроклонированного ягодного сырья / Московенко Н.В., Степанов В.В., Тихонов С.Л. // В сборнике: Новая индустриализация: мировое, национальное, региональное измерение Материалы Международной научно-практической конференции. В 2-х томах. Ответственный за выпуск Е.Б. Дворядкина. Ответственные редакторы: Д.М. Назаров, В.А. Лазарев. 2016. С. 172-175.
  • Пищевая ценность обогащенных плодово-ягодных полуфабрикатов в процессе хранения / Московенко Н.В., Тихонов С.Л., Тихонова Н.В. //
    В сборнике: Пища. Экология. Качество Труды XIII международной научно-практической конференции. 2016. С. 356-360.
  • Изучение показателей качества земляники садовой, выращенной путем биотехнологии микроклонирования / Степанов В.В., Московенко Н.В.// Научные труды Кубанского государственного технологического университета. 2016. № 14. С. 621-628.
  • Зависимость физико-химических свойств сухих экструзионных продуктов от количественного содержания компонентов рецептуры/ Московенко Н.В., Тихонова Н.В.// В сборнике: продовольственный рынок: состояние, перспективы, угрозы Сборник статей Международной научно-практической конференции. 2015. С. 53-57 и др.

Подробнее: https://elibrary.ru/author_items.asp

Преподаваемые профессиональны модули:

ПМ.01 Управление ассортиментом  товаров,

ПМ.02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров

Контактная информация: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Учебно-методические издания:

Личные успехи и достижения:

                       

 

  • Подготовка победителей в Конкурсе профессионального мастерства среди преподавателей и студентов организаций СПО Челябинской области (ФГБОУ ВО «Южно-Уральский государственный гуманитарно-педагогический университет»)
  • Подготовка победителей во Всероссийском конкурсе «Букет весны тепла и доброты», 12 февраля — 29 марта 2018г. (МИЦ «Вектор развития»)
  • Подготовка победителей во Всероссийской дистанционной олимпиаде «Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров», декабрь 2017 г. (Центр интеллектуально-творческий мероприятий «Алые паруса»)
  • Подготовка победителей 1-ой Всероссийской олимпиады «Основы товароведения», 05 февраля - 19 марта 2018г. (МИЦ «Вектор развития»)
  • Подготовка победителей олимпиады профессионального мастерства студентов, обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» (ГБПОУ «ЧГКИПиТ), март 2018 г.
  • Подготовка участников областной олимпиады профессионального мастерства студентов, обучающихся по программам среднего профессионального образования в образовательных организациях Челябинской области по УГС 38.00.00 «Экономика и управление» (ГБПОУ «Южно-Уральский государственный колледж), участие в жюри олимпиады, март 2018 г.

Участие в профориентационной деятельности:

  • Ежегодный профориентационный фестиваль  «Ключи к профессии» сентябрь 2017. и сентябрь 2018 г (Русско-Британский Институт Управления);
  • Профориентационная ярмарка во Дворце пионеров и школьников им.Н.К.Крупской г.Челябинска, октябрь 2018 г.

Стажировка: «Джелато-Шоколато», ИП Михайлова Е.В., должность: инженер по качеству, 2017 г.

 

Материалы к конкурсу "Мастер года 2018": видео, эссе и материалы занятия

 

Посмотреть 640x480  66 Мб                           Посмотреть 1080p  227 Мб

Эссе

Материалы занятия:

- План занятия

- Презентация к занятию

- Приложение 1 САМОАНАЛИЗ

- Приложение 2 Карта-задание

- Приложение 3 Методические указания к выполнению деловой игры

- Приложение 4 Результаты органолептической оценки

- Приложение 5 Результаты дегустационной оценки

- Приложение 6 Результаты физико-химических показателей

- Приложение 7 Результаты рейтинговой оценки

- Приложение 8 АКТ ЭКСПЕРТИЗЫ

- Приложение 9  Блок-схема составления исследовательской деловой игры

- Приложения 10,11,12  Оценивание КОМПЕТЕНЦИЙ и ДЕЛОВОЙ ИГРЫ

- Приложение 14 ГОСТ Определение кислотности 54669-2011

- Приложение 15 ГОСТ Определение СОМО 54761-2011

- Приложение 16 ГОСТ Определение термоустойчивости 25228-82