Наши достижения

 Счетчик посещений за сегодня

Яндекс.Метрика

Масленица идёт, блин да мёд несёт!

Под весёлые народные песни и весёлый смех 2-й корпус ЧГКИПиТ отметил масленичную неделю.
Празднование масленицы с большой стопкой теплых блинов и чаем стало уже доброй традицией для наших студентов. В стороне остаться просто невозможно!
В этот раз встречу весны студенты отметили участием в конкурсе на лучший масленичный стол. Символ Масленицы — блины, которые в древности считались символом солнца. В старину верили, что, съедая блины, можно приобрести часть тепла и могущества небесного светила. Вот и здесь были и блины, и блинчики, и крендельки, и булочки, и пончики, и много-много других сытных изделий. 8 групп колледжа представляли свои столы задорными частушками, танцами и интересными высказываниями о масленице. Членами жюри особенно были отмечены группы ПК-100, ПиКД-213, ПиКД-314, ОП-131, ПиКД-113, ПК-107, ПиКД-214, ПК-207, ПК-307. Ребята очень постарались украсить свой стол, весело встретить весну. Праздничное настроение также создал творческий ансамбль "Глиссандо" (под руководством социального педагога Усцелемовой Екатерины Вячеславовны) ярким музыкальным номером. Традиционно празднование масленицы завершилось древним народным обрядом - сжиганием чучела, как символ окончания зимы.
Хотим поблагодарить всех участников и зрителей, а также организатора Филипенко Виолету Григорьевну за проведение такого весёлого праздника масленицы, который подарил много положительных эмоций и зарядил на скорую встречу весны!