ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли

Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли

МЕНЮ

В стенах первого корпуса нашего колледжа, состоялся большой праздник "Кухни и традиции народов России", посвященный Дню народного единства 🇷🇺.
📍Цель данного мероприятия знакомство с традициями и национальными блюдами разных народов нашей большой страны.

Урок экскурсия является активной формой занятия. Экскурсия на предприятия питания – одна из самых эффективных форм ознакомления, студентов с базами практик, производственными процессами по выпуску и реализации продукции и основами профессиональной деятельности.

Администрация колледжа периодически организует экскурсии студентов на предприятия города, так как это дает возможность соединить теоретическую подготовку студентов с профессиональной деятельностью.

Сотрудничество колледжа с руководителями предприятий в период производственных практик является важнейших направлений в процессе обучения и дальнейшего трудоустройства студентов.

15 ноября в рамках акции " Я и закон" студенты нашего колледжа группа 102 во главе с куратором Зиновой Алёной Викторовной, приняли участие в мастер - классе по изготовлению светоотражающих элементов и молодёжной акции " Засветись ," направленной на предупреждение дорожно - транспортного травматизма на базе " Станции юных техников ".

В период с 19 по 29 сентября проводился областной этап конкурса «Я - доброволец Абилимпикс». Этот конкурс, основанный на принципе добровольчества и активного участия.

14.11.2023 Состоялась первая встреча студентов вступивших в программу обучения волонтеров на базе ГБПОУ «ЧГКИПиТ»
«Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли» с АНО «Голубка» НКО Голубка (АНО социальной поддержки граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации "Голубка")

Старшекурсников  познакомили с деятельностью Сервисных отрядов Челябинского областного студенческого отряда| ЧОСО.
Тихомирова Татьяна, руководитель сервисного направления в ЧРО МООО «РСО», рассказала об отрядных проектах, которые помогают трудоустроить студентов в период практики и каникул.
#ПервыеЧГКИПиТ
#ТрудКрут
Если тебе 18, ты хочешь зарабатывать и попутешествовать, то полезные ссылки в комментариях для тебя!

С сентября этого учебного года в колледже проводятся беседы практикующим психологом Дмитрием Лазаревым по теме "Профилактика рискованного поведения".
На занятиях проходит популяризация здорового образа жизни среди студентов через повышение значимости экзистенциальных ценностей, оценку опасности рискованного поведения для здоровья, укрепление морально-нравственных ориентиров, вовлечение молодых людей в занятия физической культурой, формирование позитивной Я-концепции и активной жизненной позиции.

16 ноября 2023 года в Центральной городской библиотеке Копейска прошло городское мероприятие посвящённое Всемирному Дню памяти жертв ДТП.

Организаторами мероприятия выступили:
☑Отдел по делам молодёжи администрации Копейского городского округа;
☑ Отдел ГИБДД отдела МВД России по г.Копейску.

В Коркинском филиале колледжа продолжается цикл мероприятий в рамках месячника «Я и закон». 15 ноября прошел круглый стол активистов студенческих групп с заведующей Межпоселенческой центральной библиотеки им. Александра Кердана г. Коркино Фесан Зоей Ивановной. Темой круглого стола стали проблемы буллинга в учебных заведениях и кибербуллинга.

13 ноября состоялась встреча студентов 3-4 курсов специальности Поварское и кондитерское дело с HR-менеджером АО «Особой Экономической Зоны Промышленно-производственного Типа Алабуга».

🌟9 ноября в учебной лаборатории нашего колледжа прошёл мастер-класс в рамках Благотворительной кулинарной школы "Рататуй" для детей-сирот и детей с особенностями здоровья.
👩‍🍳Тема занятия:
🫓 приготовление сырников с клубничным соусом.
🥨Волонтерами стали студенты групп

2 ноября в Коркинском филиале колледжа состоялась встреча преподавателей с учащимися 2 класса МКОУ ОО № 14. В начальной школе еще рано выбирать свою будущую профессиональную траекторию, но уже можно начать познавать интересную тебе профессию, попробовать ее «на вкус и цвет».

 Под руководством руководителя профориентационной работы Старовой Ирины Сергеевны более 30 учащихся второго класса узнали секреты приготовления булочек с повидлом и песочного печенья. Вместе с преподавателями Кечкиной Т.Ю. и Ярушиной Ю.В., ребята не только смогли сами приготовить блюда, но и познакомились с оборудованием лабораторий, узнали много нового и интересного о таких важных и нужных профессиях как Повар и Кондитер. Гости колледжа смогли не только с приготовленными булочками попить чай, но и забрали с собой гостинцы.

© 2024. Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли.